Bukit Teletubbies - Harga Tiket, Fasilitas, Rute & Spot Foto Terbaik

Bukit TeletubbiesHampir semua orang menyukai sosok boneka gembil dengan antena variatif di atas kepalanya. Tak lupa wajah bayi menjadi matahari. Selain empat karakter tersebut, teletubbies juga lekat dengan bentuk rumah dan halaman berbukit-bukit. Bentuk bukit ini pun dikenal dengan Bukit Teletubbies. Namun siapa mengira kalau Bukit Teletubbies juga ada di dunia nyata. Tepatnya di daerah Blitar, tempat ini menjadi hist da favorit bagi pengunjung Blitar dan sekitarnya.

Sebenarnya Bukit Teletubbies di Indonesia ada dua, di daerah Bromo dan juga di daerah Blitar. Saat ini akan dibahas di daerah Blitar, Jawa Timur. Pemandangannya tak kalah menarik di sini. Anda bisa melakukan banyak hal berkaitan dengan berfoto. Kawasan ini dikenal juga sebagai Tower Sumbersari. Ini karena letaknya di Desa Sumbersari. Tak hanya itu, lokasi juga dibuat untuk memantau Gunung Kelud. Lalu berkembang menjadi spot foto ciamik di Blitar.
Bukit Teletubbies
Harga Tiket Masuk Bukit Teletubbies 
Tak sedikit yang jatuh cinta dengan pemandangan di sana. Anda mungkin salah satunya. Kalau ingin menikmati pemandangan di sini memang ada biaya masuk yang sudah dipatih pengelola. Itu jug atak sampai mengempiskan kantong, siapkan saja Rp 5.000 sebagai harga tiket masuk. Jangan lupa uang tambahan untuk bisa berfoto di spot diberikan.
Bukit Teletubbies
Aktivitas Di Bukit Teletubbies
Kamu bisa menikmati bukit hijau seperti di serialnya. Suasana sejuk, angin sepoi-sepoi menerpa wajah memang sempurna untuk menikmati hari. Lahan hijau di bukit ini adalah lahan tebu dan juga perkebunan teh Selain itu, menikmati kawasan ini bisa dengan berfoto di beberapa spot selfie. Spot selfie nya pun menarik dan mengasyikan. Balon udara adalah salah satu spot favorit di sini. Latar bukit berundak-undak memang serasi dengan spot balon udara ini. 

Agar Anda bisa menikmati berfoto, bisa membayar Rp 5.000 terlebih dulu. Selain itu, ada juga spot gardu pandang. Gardu pandang berbentuk dua tempat duduk berhadapan dengan meja kecil di depannya. Anda bisa berfoto sendiri, bersama pasangan, teman atau keluarga. Setidaknya di sini bisa berfoto maksimal empat orang. Jangan lupa membayar tarif Rp 3.000 per orang jika ingin berfoto di titik ini. Ada juga ayunan sepasang yang sepertinya memang diperuntukkan bagi Anda yang sedang jatuh cinta. 

Tali pada ayunan dihias dengan bunga sehingga tampak romantis. Selain itu latar pepohonan hijau menambah suasana romantis. Anda pun juga bisa berfoto di spot dengan tulisan I simbol love u. Sekelilingnya dihiasi tanaman dekoratif. Simbol nya pun dihiasi bunga cantik nan menawan. Kesan dekat dan jatuh cinta terasa sekali di spot ini. Spot unik lain berbentuk saung yang berdiri di atas bukit. Ada dua buah bunga di atasnya. 

Latarnya tentu saja bukit hijau cantik tersebut. Anda bisa seolah bercengkaram dan berfoto candid di sini. Selanjutnya ada gardu pandang yang langsung mengarah ke perbukitan dan gugusan pegunungan hijau menawan. Gardu pandang ini sudah dilengkapi pagar pengaman sehingga aman untuk siapa pun berfoto di sini. Pastikan Anda sempat mengambil gambar di titik tersebut. Membelakangi kamera, menghadap kamera, sampai levitasi pun keren.
Bukit Teletubbies
Rute Menuju Lokasi
Pemandangan asri dan menyejukkan mata menjadi teman perjalanan menuju lokasi hits ini. Lokasi tepatnya berada di Dusun Kampung Anyar, Desa Sumberasri, Kecamatan Nglegok, Blitar, Jawa Timur. Jarak yang dibutuhkan sekitar 30 kilometer dari pusat kota Blitar. Selain itu, menggunakan kendaraan pribadi membutuhkan waktu sekitar 1,5 jam untuk sampai ke lokasi.

Aksesnya sebenarnya sudah beraspal tapi akan menemukan titik ekstrem. Jalan berliku lalu naik turun akan Anda hadapi. Pastikan kendaraan dipakai dalam kondisi baik dan prima sehingga tidak ada masalah di dalam perjalanan.

Baca Juga : Tempat Wisata di Blitar Yang Paling Bagus Dan Indah

Ada tiga rute yang bisa dipilih untuk sampai ke sini. Pertama melalui Jalan Nasional III, Jalan Raya Penataran, serta Jalan Ciliwung. Rata-rata pengunjung lebih senang melalui Jalan raya Penataran karena lebih dekat dalam hal jarak. Kemudian lanjut ke kawasan Candi Penataran. Dari situ arahkan menuju Desa Sumberasri dan bertemu patung Tugu Pancasila. Jika sudah sampai tugu itu berarti Anda sudah dekat dengan lokasi.

Puncak Kosakora - Harga Tiket Masuk & Spot Foto Terbaik

Puncak Kosakora - Nah siapa yang suka hobi hiking, pasti yang membaca artikel ini termasuk suka hiking yah hehe, mungkin Puncak Kosakora jawabannya. Apapun hobinya, selama positif, pasti akan mendatangkan kesenangan tersendiri. Kalau Anda sedang menekuni hobi baru seperti trekking. Bisa memulai dengan kawasan satu ini. 

Kawasan yang berada di sebelah Pantai Drini ini sedang hits. Ini karena lokasinya yang mudah dijangkau dengan pemandangan bagus. Puncak Kosakora adalah nama tempatnya. Kawasan ini bisa menjadi tujuan wisata petualangan baru bagi Anda yang memiliki hobi trekking. Puncak Kosakora memiliki ciri khas papan nama dan bendera merah putih, kemudian latar laut membentang luas terlihat memang menyenangkan untuk dinikmati.


Jadi sih sebenarnya tempat ini lebih pas disebut bukit loh. Karena terlanjur dikenal dengan imbuhan puncak. Memang kawasan ini bukan seperti Puncak Semeru tetapi ini terjadi karena fenomena ekokarst alami. Tingginya bisa sekitar 50 meter dari permukaan laut. Nama awal tempat ini yaitu Bukit Ngrumput. Ini karena posisinya berada di Pantai Ngrumput. Namun warga Tanjungsari berkunjung ke kawasan ini dan tak sengaja menyebutnya Puncak Kosakora. Nama ini kemudian menjadi hits di kalangan pengunjung.
Puncak Kosakora
Aktivitas Di Puncak Kosakora
Disini aktivitas yang bisa dilakukan di kawasan ini terutama adalah berfoto. Berfoto dengan latar laut dimana Anda berdiri di puncak bisa membuatnya terlihat keren. Asalkan jangan lupa menyiapkan memori cukup dan batere gadget. Berdiam diri merenung sembari menikmati pemandangan dan mengobrol dengan teman juga menyenangkan. 

Udara bersih dan segar bisa memenuhi relung di dada. Kalau Anda memiliki peralatan berkemah, Puncak Kosakora bisa menjadi pilihan berkemah baru. Bahkan tiap akhir pekan ada saja yang mendirikan tenda di sini, menikmati pemandangan dan suasana lokasi dengan puas. Kalau kamu sudah puas menikmati keindahan Puncak Kosakora bisa langsung menuju Pantai Ngrumput atau Kosakora. Anda bisa bermain air di pinggir pantai atau membuat benteng di pasir cokelat kawasan ini.

Menikmati pantai ini bisa juga dengan bermain voli pantai. Ada tempat yang menyediakan net untuk bermain voli pantai. Bolanya bisa bawa sendiri atau membeli di warung yang sudah tersedia. Tak ingin berkemah tapi ingin menginap di sini tetap bisa dilakukan. Silakan meluncur langsung ke Penginapan Asyfa. Penginapan yang terjangkau dengan keadaan yang cukup bersih dan nyaman.
Puncak Kosakora
Harga Tiket Masuk 
Harga tiket masuk Puncak Kosakora cukup terjangkau yaitu sebesar Rp 10.000 per orang. Ini pun sudah termasuk Pantai Baron dan Pantai Indrayanti. Kemudian ada retribusi sebesar Rp 2.000 di kawasan ini. Selain itu ada biaya berkemah yang perlu dibayarkan. 

Tak mahal, cukup membayar Rp 10.000 saja. Sedangkan tarif parkir dikenakan biaya Rp 3.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp 5.000 untuk kendaraan roda empat.

Fasilitas Puncak Kosakora 
Kawasan ini memang masih baru tapi sudah hits dan laris. Jangan takut jika berkunjung ke sini. Fasilitas sudah tersedia dengan baik seperti area parkir. Tempat parkir tersedia cukup luas. Tapi jika penuh, bisa memarkirnya di parkiran Pantai Drini. Toilet pun juga tersedia karena kawasan ini suka dipakai untuk berkemah. Keberadaan toilet tentu sangat diperhatikan. Bahkan tempat penyewaan tenda juga ada. 

Biaya penyewaannya sebesar Rp 100.000 untuk tenda besar sedangkan tenda kecil disewa dengan harga Rp 60.000. Trekking sebentar tetap saja akan terasa lelah, butuh pasokan minum setelah menyusuri jalan menuju lokasi. Kalau Anda tak sempat bawa, bisa membelinya di warung makan. Sambil menikmati pemandangan rasanya ada yang kurang kalau tak ngemil. Jangan khawatir. Warung makan juga menyediakan aneka makanan ringan.
Puncak Kosakora
Rute Menuju Lokasi
Dari pusat kota Yogyakarta menuju lokasi memiliki jarak sekitar 75 kilometer dan membutuhkan waktu sekitar 2 jam perjalanan. Lamanya ini tergantung dari keadaaan dan kondisi jalan. Siapkan stamina juga karena Anda perlu berjalan kaki dari lahan parkir menuju lokasi. Ada tiga rute yang bisa dipilih. 

Rute pertama melewati Piyungan lalu menuju Patuk, gading, sampai Wonosari. Teruskan perjalanan sampai di Jalan Barus terus lewati Pantai Baron, pantai Kukup hingga Pantai Drini. Silakan parkir di tempat tersedia lalu lanjutkan dengan treking menuju timur ke Pantai Ngrumput terus ke Puncak Kosakora.

Rute kedua mirip dengan rute pertama. Hanya saja di Patuk, Anda memilih melalui Gading, Siono hingga Wonosari sampai ke Jalan Baron. Kemudian di pertigaan Milo ambil jalur kiri. Sudah di Tepus silakan pilih ke arah Pantai Indrayanti, terus sampai ke Pantai Krakal. Lanjutkan sampai bertemu Pantai Drini. 


Kamu pun parkir di area yang disediakan. Lanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki seperti rute pertama. Sedangkan rute ketiga melalui Bantul sampai ke Parangtritis. Lewati Panggang dan Saptosaro, terus saja sampai ke Pantai Drini. Dari sini pun arah yang sama perlu dipilih seperti rute pertama dan kedua.

Bukit Malimbu Lombok Pesona Keindahan Alam Paling Romantis

Bukit Malimbu Lombok Utara - Siapa sih yang gak kenal sama pulau Lombok? sebagai warga indonesia pasti tahu dehh yang namanya pulau Lombok. Yap, Pulau Lombok adalah sebuah pulau di kepulauan Sunda Kecil atau Nusa Tenggara yang terpisahkan oleh Selat Lombok dari Bali di sebelat barat dan Selat Alas di sebelah timur dari Sumbawa. pulau lombok memang terkenal dengan pesona wisata alam dan pantai yang memukau dan indah, pastinya bikin para traveler ingin mencoba menikmati keindahan wisata alamnya.

Dengan pemandangan yang sangat indah dan tentunya bagus, apakah Anda tidak tertarik untuk mengunjunginya. Sebab dengan mengunjunginya tentunya Anda akan mendapatkan pesona alam yang sangat indah dan memukau. Untuk mencari lebih lanjut mengenai wisata bukit malimbu Lombok Utara, yuk simak keindahan wisata berikut ini dibawah ini.

Bukit Malimbu Lombok merupakan pilihan yang terbaik bagi para penikmat sunset tersebut, karena disini akan memberikan sebuah adegan khusus, yang tidak akan kamu temukan di tempat lain. Bukit Malibu Lombok (Malimbu Hills) terletak sekitar 24 kilometer dari pusat Mataram, atau hampir 10 kilometer di sebelah utara Pantai Senggigi. Jalan menuju ke bukit sangat sulit sehingga Anda akan menghabiskan 45 menit untuk pergi ke sana dengan mobil.
Bukit Malimbo
Panorama Bukit Malimbu Lombok
Bukit malimbu memang menjadi salah satu bukit yang menawarkan pemandangan yang sangat indah dan juga menawan. Karena hal ini dibuktikan sunset yang ada di bukit malmibu menjadi sunset yang sangat indah, serta Anda juga bisa melihat pemandangan jembatan gili meno dan gili air yang nampak dilihat dari bukti malimbu. Dengan begitu, tentunya tak heran jika banyak sekali para wisatawan asing yang juga suka dengan wisata bukit malimbu Lombok Utara. 

Setelah Anda mengetahui pesona wisata dari bukit malimbu, tentunya Anda juga ingin tahu dengan hal-hal apa yang bisa dilakukan di bukit malimbu, Seperti yang telah diketahui, jika bukit malimbu memberikan pesona sunset yang sangat indah. Tentunya hal yang bisa dilakukan yaitu dengan berfoto dan juga menikmati spot sunset di tempat istirahat di bukit malimbu.
Bukit Malimbo
Kuliner dan Souvernir Bukit Malimbu
Jika kamu sudah tiba di Bukit Malimbu Lombok sangat awal, maka dapat menunggu matahari terbenam sambil menikmati beberapa makanan dan minuman yang dijual oleh penduduk setempat seperti daging, jagung, makanan ringan, salad, dan berbagai minuman. kamu juga dapat membeli souvenir seperti perhiasan mutiara, T-shirt, dan sebagainya. 

Selepas kawasan Senggigi, di kiri kanan jalan terdapat beberapa penjual ikan bakar. Aneka jenis ikan laut seperti ikan ekor kuning atau cakalang dapat Sahabat bawa pulang atau menikmatinya di tempat. Harganya cukup murah, berkisar Rp.5.000,- s/d Rp.10.000,- cukup murah bukan.

Harga Tiket Masuk
Kamu akan sangat puas dengan pemandangan yang diberikan di bukit malimbo ini. Apalagi untuk masuk kebukit malimbu juga tidak dikenakan biaya atau gratis. jadi tambah puas banget dehh pokoknya, karena yang gratis pasti nikmat hehe.
Lokasi Dan Rute Perjalanan 
Jika kamu sudah mengunjungi bukit malimbu yang sangat indah ini, kamu harus mengetahui letak atau lokasi dari bukit malimbu. Dimana bukit malimbu merupakan salah satu bukit yang terletak di Lombok Utara Daerah Mataram. Dimana untuk melakukan rute perjalanan ke bukit malimbu Anda bisa menaiki mobil sekitar 24 kilometer dari pusat mataram. Atau hampir 10 kilometer dari sebelah utara pantai senggigi. 

Sehingga untuk mengunjunginya Anda membutuhkan waktu sekitar 45 menit dengan kendaraan pribadi Anda. Serta Anda jangan khawatir dengan jalan yang akan ditempuh untuk ke bukit malimbu. Sebab bukit ini termasuk bukit sangat mudah untuk dijangkau dalam perjalanannya.

20 Tempat Wisata di Sukoharjo Terbaru Paling Hits Dan Populer

Tempat Wisata di Sukoharjo - Sukoharjo adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah yang terkenal dengan slogan “Sukoharjo Makmur”. Kabupaten Sukoharjo berbatasan langsung dengan Kota Surakarta di Utara, Kabupaten Karanganyar di Timur, Kabupaten Wonogiri dan Kabupaten Gunung Kidul di Selatan, sedangkan di Barat berbatasan langsung dengan Kabupaten Klaten dan Kabupaten Boyolali. Sukoharjo tergolong sangat beragam. 

Namun tenyata Sukoharjo memiliki banyak sekali tempat wisata keren yang layak kita kunjungi, wisata-wisata di Sukoharjo bisa menjadi alternatif wisatamu dikala kota terdekatnya ramai oleh wisatawan, Dari mulai wisata alam pegunungan, wisata air terjun, sampai dengan wahana permainan air, semuanya bisa tersedia di kabupaten ini.

1. Gunung Sepikul
Gunung Sepikul
Nah ini dia tempat wisata pertama Sukoharjo yang cukup menarik perhatian banyak wisatawan untuk berkunjung, Gunung Sepikul merupakan sebuah gunung batu yang tidak terlalu tinggi namun menawarkan pemandangan alam yang sangat mempesona. 

Karakteristik Gunung Sepikul hampir mirip dengan Gunung Api Purba di Yogyakarta, dimana gunung tersebut terdiri dari susunan bebatuan yang menjulang tinggi, Gunung Sepikul menawarkan pemandangan alam Sukoharjo seperti sawah, hutan hingga pegunungan.

2. Dunia Air Pandawa
Dunia Air Pandawa
Pandawa Water World terletak di Grogol, Kabupaten Sukoharjo. Wahana andalan disini adalah Action River, Fantastic, Slide, Warm Spa, Sight Tower, Bima Slide, Raft Slide, Gatotkaca Bungy Tower, Kresna Wave Pool, dan Black Hole Slide. 

Ada juga kolam khusus untuk anak-anak dan food court. Pandawa Water World dibuka pada hari Senin Jumat mulai jam 10.00-18.00 dengan tiket masuk sebesar Rp.80.000 dan Sabtu-Minggu atau hari libur jam 0800-18.00 dengan tiket masuk sebesar Rp.100.000.

3. Royal Water Adventure
Royal Water Adventure
Tempat wisata yang berlokasi di Jl. Raya Telukan Km. 08, Telukan, Grogol, Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah ini menawarkan berbagai macam wahana permainan air yang cukup menarik. Sebut saja seluncuran dan ember tumpah. Dua wahana permainan air populer ini sudah tersedia di sini dan bisa dinikmati secara cuma – cuma. Untuk Anda yang sudah berkeluarga dan ingin menghabiskan akhir pekan bersama dengan anak istri, di Sukoharjo ada objek wisata keluarga bernama Royal Water Adventure yang sangat pas untuk Anda kunjungi.

4. Curug Krajan
Curug Krajan
Curug ini terletak di Desa Krajan, Watu Kelir, Weru, Sukoharjo. Berada di desa Kabupaten Sukoharjo atau 24 km Barat Daya Kota Sukoharjo dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta, curug ini belum banyak dikunjungi oleh wisatawan loh guys, jadi masih sepi gitu deh. 

Untuk masuk ke curug kamu hanya perlu membayar sebesar Rp. 1000 untuk memarkirkan kendaraanmu. Nah dari area parkir kamu harus berjalan kaki sekitar 200 meter untuk sampai di curug.

5. Transformer Park
Transformer Park
Transformers Park berlokasi di Daerah Jasatirta, Banaran, Pabelan, Kartasura, Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah. Taman ini didirikan dengan konsep dasar yang terinspirasi dari film robot transformers. Hanya saja tidak seperti mobil - mobil di film transformers yang mayoritasnya didominasi oleh mobil mewah keluaran terbaru, mobil - mobil yang ada di taman ini mayoritasnya merupakan mobil rongsokan yang sudah berusia puluhan tahun.

6. Dam Colo
Dam Colo
Nah ini bendungan kkeren yang ada di Sukoharjo, bagi masyarakat Sukoharjo, bendungan Colo sudah sangat familiar dan populer sebagai tempat wisata yang fotogenik, bendungan Colo yang juga dilintasi oleh sungai Bengawan Solo ini ternyata memiliki pemandangan yang cukup indah loh. 

Tak heran jika Bendungan Colo selalu ramai oleh pengunjung, baik lokal maupun luar daerah, salah satu spot keren yang ada di wisata Sukoharjo satu ini adalah susunan batu yang terlihat nampak artistik, nah, lokasi tersebutlah yang biasanya digunakan pengunjung untuk berfoto.

7. Waduk Mulur
Waduk Mulur
Waduk Mulur merupakan salah satu spot terbaik untuk menikmati panorama sunset alias matahari terbenam di Sukoharjo. Karena lokasinya yang strategis, dari waduk ini panorama sunset dapat terlihat dengan lebih jelas dan leluasa. Selain itu, mirip seperti waduk – waduk lain pada umumnya, Waduk Mulur juga sangat pas untuk dijadikan sebagai spot pemancingan.

8. Alun-alun Satya Negara Sukoharjo
Satya Negara Sukoharjo
Alun – alun ini merupakan salah satu spot nongkrong populer di kalangan anak muda Sukoharjo. Di sini Anda bisa duduk santai di bawah pohon rindang yang ada di pinggiran alun – alun sembari mengambil foto dengan latar belakang tulisan “Alun – Alun Satya Negara Sukoharjo”. 

Bagi kamu yang hobi olahraga, alun – alun ini juga sangat pas untuk dijadikan sebagai lokasi untuk joging atau pun bersepeda di pagi dan sore hari. Berstatus sebagai fasilitas pemerintah, Alun – Alun Satya Negara Sukoharjo dapat dikunjungi kapan saja tanpa perlu membayar tiket masuk sama sekali.

9. Telaga Biru
Telaga Biru
Meski secara administratif Telaga Biru masuk dalam kawasan Gunung Kidul, tapi letaknya yang tidak jauh dari Sukoharjo membuat telaga ini jadi favorit anak muda Sukoharjo. Telaga Biru terletak di antara perbatasan Sukoharjo Gunung Kidul tepatnya di Desa Tandansari. 

Jika kamu ingin berkunjung ke Telaga Biru, datanglah saat siang hari karena cahaya matahari yang memancar akan membuat telaga ini berubah biru sempurna. Kalau tidak ada pancaran cahaya matahari, maka air di telaga ini akan berwarna hijau.

10. Umbul Pecinan Batu Seribu
Umbul Pecinan Batu Seribu
Tempat wisata di Sukoharjo yang berikutnya adalah Umbul Pecinan Batu Seribu. Umbul Pecinan Batu Seribu berlokasi di Desa Gentan, Kec. Bulu, Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah. Objek wisata ini menawarkan daya tarik utama berupa kolam pemandian yang dialiri dengan air bersih dari umbul alias mata air. 

Di sini Anda bisa mandi, berenang, dan berendam sepuasnya sembari menikmati alam terbuka hijau daerah sekitar. Ya, karena letak pemandian ini ada di daerah pedesaan, lingkungan alam sekitarnya masih dipenuhi dengan pepohonan besar, sehingga suasananya terasa sangat alami.

11. The Heritage Palace
The Heritage Palace
Sukoharjo pun ternyata juga memilikinya, yaitu Pabrik Gula Gembongan. Pabrik gula ini berlokasi di Daerah Honggobayan, Pabelan, Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah. Berbeda dengan Pabrik Gula Madukismo di Jogja yang sampai saat ini masih terus beroperasi, Pabrik Gula Gembongan yang ada di Sukoharjo ini saat ini sudah tidak lagi beroperasi untuk memproduksi gula.

12. Langgar Merdeka Laweyan
Langgar Merdeka Laweyan
Langgar Merdeka Laweyan merupakan bangunan bersejarah yang sebagian arealnya difungsikan sebagai langgar alias masjid. Langgar ini terdiri atas 2 lantai, dimana lantai atas digunakan sebagai tempat ibadah dan lantai bawah difungsikan sebagai tempat tinggal untuk pihak pengelola. 

Walaupun berstatus sebagai langgar alias mushola, tempat ini tidak menggunakan konsep arsitektur layaknya kebanyakan langgar lainnya. Alih – alih didirikan dengan perlengkapan kebanyakan langgar seperti kubah, langgar ini didirikan dengan bentuk heksagonal dan mirip seperti areal pertokoan.

13. Nikmati Pemandangan Gunung Taruwongso
Geopark Gunung Seribu
Gunung Taruwongso merupakan salah satu potensi tempat wisata dari daerah Sukoharjo atau juga sering di kenal dengan slogan Kota Makmur ini. Pesona pemandangan alam yang eksotis selalu menjadi alternatif atau daya tarik untuk sekadar melepas penat atau merefresh pikiran kita. Selain itu sejuknya suasana dan segarnya hembusan angin akan menambah kenayamanan di tempat ini. Untuk lokasinya dari Batu Manten Gunung Taruwongso Sukoharjo ini sendiri berada di Desa Thengklik, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

14. Geopark Gunung Seribu
Geopark Gunung Seribu
Wisata Geopark Batu Seribu adalah salah satu tempat wisata yang berada di Desa Gentan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia. Wisata Geopark Batu Seribu di Gentan Sukoharjo Jawa Tengah adalah tempat wisata yang ramai dengan wisatawan pada hari biasa maupun hari liburan.

Tempat ini sangat indah dan bisa memberikan sensasi yang berbeda dengan aktivitas kita sehari hari. Wisata Geopark Batu Seribu di Gentan Sukoharjo Jawa Tengah memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Sangat di sayangkan jika anda berada di kota Sukoharjo tidak mengunjungi Wisata Geopark Batu Seribu di Gentan Sukoharjo Jawa Tengah yang mempunyai keindahan yang tiada duanya tersebut.

15. Alaska Waterboom
Alaska Waterboom
Sukoharjo juga mempunyai sebuah tempat wisata air yang mengasyikkan yakni Alaska Waterboom. Objek Wisata di Sukoharjo ini juga ramai oleh pengunjung, tapi kebanyakan yang datang masih sebatas pengunjung dari daerah sekitar Sukoharjo. Lokasi Alaska Waterbook berada di Desa Polokarto, Sukoharjo. Hal yang unik dari waterboom di Sukoharjo ini adalah lokasinya yang berada di tengah hutan jati. Jadi keberadaannya terlihat seperti oase di padang pasir.

16. Kolam Renang Kora Kora
Kolam Renang Kora-kora
Destinasi Wisata Kora kora di Purbayan Sukoharjo Jawa Tengah memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Sangat di sayangkan jika anda berada di kota sukoharjo tidak mengunjungi wisata air yang mempunyai keindahan yang tiada duanya tersebut.

Destinasi Wisata Kora kora di Purbayan Sukoharjo Jawa Tengah sangat cocok untuk mengisi kegiatan liburan anda, apalagi saat liburan panjang seperti libur nasional, ataupun hari ibur lainnya.

17. Pemandian Air Hangat Langenharjo
Pemandian Air Hangat Lenganharjo
Pemandian air hangat Langenharjo yang sudah berdiri sejak lama, konon dibangun oleh keluarga Kerajaan Kasunanan Surakarta. Karena kurang perawatan pemandian air hangat ini tidak lagi memiliki air hangat, karena kurangnya perawatan, sehingga pipa air yang digunakan sudah banyak yang keropos. Pemandian Air Hangat Langenharjo ini masih perlu ada pembenahan dari pihak terkait agar penampilannya lebih segar dan dapat lebih diminati oleh wisatawan, karena mengandung nilai historis yang sangat tinggi.

18. Telaga Claket
Telaga Claket
Telaga claket sendiri berada di kaki perbukitan yang memiliki luas sekitar satu haktar dan memiliki telaga dengan air yang jernih. Jangan kwatir dengan airnya air telaga claket ini sangat tenang berbeda dengan telaga – telaga lainnya. Dari wisata telaga claket ini anda dapat menikmti beberapa spot foto, antara lain dari atas jembatan, atau gethek ( perahu bambu ). Ada pula saung dan gubuk yang anda bisa nikmati sembari beristirahat dan makan bekal kalian, bersama keluarga , teman, sahabat atau pacar.

19. Sahasra Adhi Pura
Sahasra Adhi Putra
Sahasra Adhi Pura, sebuah objek pariwisata di Desa Wirun, Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, ini lebih dikenal masyarakat setempat dengan sebutan Candi Sonosewu. Dari Kota Solo, jaraknya sekitar empat kilometer. Kompleks Sahasra Adi Pura ini menawarkan keindahan 50 miniatur bangunan kuno dari seluruh dunia. Miniatur-miniatur yang dimaksud berada di sebuah tanah lapang.

Piramida Suku Maya (Chicen Itza) yang aslinya berada di Yucatan, Mexico; Stonehenge dari Inggris; Piramida Agung dari Mesir; kuil Mnajdra dari Pulau Malta; Serpent Mound dari Ohio, Amerika Serikat; Axum Eturgin dari Afrika; dan lukisan batu dari Tassisi Najjer adalah beberapa miniatur bangunan yang dapat ditemukan di Sahasra Adhi Pura.

20. Sendang Pinilih
Sendang Pinilih
Sendang Pinilih jadi salah satu kolam renang dan sudah dibangun beberapa tahun belakangan. Terdapat tiga kolam renang serta satu kolam ikan yang dapat menyajikan fasilitas pemancingan. Dari kedalaman tiap kolam memiliki beragam mulai dari setengah meter, satu meter, hingga dua meter. Pengelola Sendang Pinilih juga menghadirkan fasilitas lengkap kepada wisatawan yang membuat semakin betah.

Kondisi air yang jernih, ditambah lagi suasana sejuk hingga tenang di sekitar Sendang Pinilih akan membuat liburan traveler semakin nyaman. Biasanya traveller menggunakan tempat wisata satu ini sebagai penghilang penat karena memang suasananya mampu menghilangkan perasaan lelah setelah selama satu minggu selalu aktif dalam bekerja.

Baca juga : Tempat Wisata di Solo Yang Menarik Dikunjungi Dan Hits

Demikianlah ulasan mengenai Tempat Wisata di Sukoharjo Terbaru Paling Hits Dan Populer yang kami rekomendasikan. Semoga bisa menjadi referensi rekreasi untuk anda dan orang tercinta.

10 Tempat Wisata di Austria yang Wajib Dikunjungi

Tempat Wisata di Austria - Austria dulunya merupakan bagian dari kerajaan Eropa yang luas, Austria saat ini masih mencerminkan kekayaan kejayaan masa lalunya. Wina telah lama bersinar sebagai suar musik klasik, arsitektur, seni dan kue-kue. Salzburg adalah tempat kelahiran Mozart dan merupakan rumah bagi banyak bangunan indah. Dan meskipun itu adalah bagian besar dari apa yang membuat Austria benar-benar hebat, negara yang terkurung daratan ini lebih dari sekadar sejarah dan arsitektur yang cantik. 


Berkat sebagian besar terletak di pegunungan Alpen, ini adalah tempat yang sangat populer dengan pemain ski dan pejalan kaki dengan banyak pemandangan yang menakjubkan untuk dinikmati. Kota-kota menawan terselip di lereng bukit hijau yang diapit oleh puncak-puncak terjal yang menunggu. Udara pegunungan murni dan resor pegunungan memberi isyarat. Austria adalah tempat pamer betapa indahnya pemandangan gunung, lembah dan danau. Inilah tempat terbaik untuk dikunjungi di Austria.

1. Worthersee
Worthesee
Danau terbesar di Carinthia, Worthersee adalah salah satu tujuan musim panas paling terkenal di Austria. Ini menarik tidak hanya bagi mereka yang ingin berkano melintasi danau, tetapi juga spelunker yang ingin memeriksa beberapa gua, termasuk Gua Griffen Stalactite, yang dianggap sebagai gua paling berwarna di Austria. 

Mereka yang menikmati katedral yang berkunjung tidak akan mau ketinggalan dari Katedral Gurk, yang berasal dari abad ke-12, sedangkan para penggemar mobil vintage dapat menikmati kunjungan ke Gmund, tempat kelahiran Porsche, atau ke Museum Otomotif Villach yang besar dengan koleksinya. mobil, motor dan banyak lagi.

2. St Anton am Arlberg
St Anton
St Anton am Arlberg secara luas dianggap sebagai tujuan resor ski terkemuka di Austria. Terletak di Tyrol, desa ini menawarkan medan ski yang serius dan legendaris yang melayani berbagai tingkat kemampuan. Seringkali menarik pemuda berjiwa petualang, St Anton terkenal karena hidup dengan pepatah "bekerja keras, bermain keras". Lansekap yang luas menyambut kerumunan musim dingin yang loyal, serta pendaki gunung musim panasnya, yang datang untuk menjelajahi lanskap setiap tahun.

3. Bad Gastein
Bad Gastein
Bad Gastein terletak di Taman Nasional Hohe Tauern, kota spa Bad Gastein terkenal dengan bangunan Belle Époque yang dikelilingi oleh pegunungan dan udara bebas kabut. Dengan ketinggian 1.000 meter (3.000 kaki) di atas permukaan laut, pengunjung berduyun-duyun ke Bad Gastein untuk menghirup udara pegunungan yang murni, berendam di sumber air panas dan ikut serta dalam perawatan spa. Bad Gastein juga populer di kalangan orang luar, yang suka bermain ski di musim dingin dan mendaki gunung atau bersepeda di musim panas.

4. Graz
Graz
Siswa akan menemukan Mekah di kota terbesar kedua di Austria, Graz, yang dikenal sebagai kota pelajar, dengan enam universitasnya mendaftarkan lebih dari 44.000 siswa. Ia juga memiliki salah satu kota tua terpelihara terbaik di Eropa tengah, yang mencerminkan budaya Negara-negara Balkan dan Italia. 

Kota ini dipenuhi dengan banyak museum, mulai dari seni hingga gudang senjata. Sesuai dengan reputasinya sebagai City of Culinary Delights, Graz menawarkan berbagai macam masakan internasional. Masak mungkin ingin membawa pulang sebotol minyak biji labu, produk lokal, setelah berkeliling pasar petani musim panas.

5. Zell am See
Zell am See
Zell am See, yang terletak di negara bagian Salzburg, adalah tujuan wisata terkenal lainnya, yang terkenal dengan pegunungan dan danau. Setelah diperintah oleh pasukan Prancis di awal abad ke-19, Zell am See telah menyelenggarakan beberapa kompetisi ski internasional. 

Di luar lereng ski, salah satu atraksi paling terkenal adalah Gereja St. Hippolyte Romanesque, dengan jalan setapak tinggi yang berasal dari awal abad ke-16. Zell am See juga merupakan titik awal yang baik untuk Grossglockner Alpine Road, jalan panorama yang terkenal dengan pemandangan pegunungan tinggi.

6. Wachau
Wachau
Dengan Sungai Danube mengalir melaluinya, Lembah Wachau adalah tujuan wisata populer di Austria selatan. Kota Dunstein terkenal sebagai tempat Duke Leopold V menahan raja Inggris, Richard the Lioned Hearted, tahanan selama beberapa tahun di akhir abad ke-12 sementara kota Melk terkenal dengan biara Benedictine yang indah. Wachau juga dikenal karena anggurnya, serta buah-buahan seperti aprikot. Lembah ini memiliki lebih dari 500 monumen bersejarah, sehingga wisatawan harus membuat beberapa pilihan sulit.

7. Salzkammergut
Salzkammergut
Salzkammergut adalah daerah resor indah yang dimulai dengan Salzburg dan menuju ke timur ke tanah danau. Danau bersih berkilau, bukit hijau, gunung indah, kota romantis seperti St. Wolfolf dan Hallstatt membentuk wilayah ini. Wisatawan yang telah menonton film The Sound Of Music akan tahu seperti apa wilayah danau ini, karena film itu difilmkan di dalam dan di sekitar kota Salzburg dan daerah Salzkammergut yang berdekatan. 

Daerah resor ini populer dengan berjemur serta pengunjung yang mencari perawatan spa yang menenangkan. Pengunjung dapat bergabung dalam suasana hati yang santai dengan mengenakan pakaian resor yang selalu populer, yang dipilih untuk pria dan pakaian untuk wanita.

8. Vienna
Vienna
Waltz yang elegan dan Johann Strauss langsung muncul di benak ketika orang berpikir tentang Wina, ibu kota Austria dan kota terbesarnya; kota ini masih menyimpan lebih dari 200 bola setiap tahun. Tetapi kota ini juga dikenal karena komposer klasik lainnya seperti Mozart, Brahms, Beethoven dan Schubert. 

Wisatawan dapat beristirahat sejenak dari musik dengan mengunjungi Hofburg, yang menampung perhiasan kekaisaran penguasa Hapsburg, dan Kunsthistorisches, sebuah museum yang memiliki koleksi lukisan yang luar biasa dari para empu tua. Wina juga terkenal dengan kafe-kafenya di mana para pelancong dapat mengistirahatkan kaki mereka yang lelah sambil memutuskan museum atau taman yang akan dikunjungi berikutnya.


9. Salzburg
Salzburg
Terletak di Austria tengah, dekat perbatasan Jerman, Salzburg mungkin paling dikenal sebagai tempat kelahiran Wolfgang Amadeus Mozart. Wisatawan datang ke kota terbesar keempat Austria untuk melihat pemandangan yang menginspirasi musik yang tak terlupakan. Dengan benteng abad pertengahan di puncak bukitnya, kota tua Altstadt yang indah dan pemandangan Alpine yang menakjubkan, Salzburg adalah salah satu tempat terbaik untuk dikunjungi di Austria. 

Bagi mereka yang ingin menghidupkan kembali adegan-adegan dari film "The Sound of Music", tempat-tempat yang wajib dikunjungi termasuk Istana dan Taman Baroque Mirabell abad ke-17 dan rumah keluarga von Trapp, yang sekarang menjadi hotel. Penggemar Mozart dapat mengunjungi tempat kelahirannya serta membangun kembali rumahnya

10. Innsbruck
Innsbruck
Innsbruck, dengan nama yang diterjemahkan sebagai "jembatan di atas penginapan," adalah tujuan wisata sepanjang musim. Kota ini terkenal secara internasional karena olahraga musim dinginnya, yang telah menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Dingin pada tahun 1964 dan 1976. Namun kota Tyrolean ini menawarkan lebih dari sekedar ski yang hebat. Menawarkan campuran yang baik dari katedral, seperti Hofkirche, yang menampung makam Kaisar Maximilian I; Schloss Ambras, yang memiliki koleksi lukisan dan baju besi; dan Bell Museum, anggukan 400 tahun pembuatan lonceng.

Bukit Bintang Jogja, Spot Foto Keren Dan Romantis Di Malam Jogja

Bukit Bintang Jogja - Siapa yang gak kepengen ingin menikmati keindahan malam hari di jogja, melihat bintang-bintang yang sangat indah di langit atas kota jogja, pokoknya bikin romantis banget dehh, jika menikmati wisata ini dengan temen, kekasih, atau keluarga. Jadi wisata yag dimaksud adalah Bukit Bintang jogja, bukit ini berada di bukit yang dekat dengan wilayah kota jogja.

Bukit Bintang Jogja ini menawarkan panorama keindahan alam yang sungguh luar biasa, karena sesuai dengan namanya ketika anda sedang berada di kawasan ini seolah-olah anda berada di angkasa dimana bisa melihat gemerlapnya bintang bintang yang sebenarnya adalah lampu-lampu kota yang bila dilihat dari atas akan terlihat seperti bintang-bintang yang bertebaran di langit.


Bukit yang memiliki nama asli sebagai Bukit Hargo Dumilah ini telah bertranformasi menjadi tempat wisata favorit di kalangan masyarakat selama beberapa tahun belakangan, setelah sebelumnya kurang mendapat perhatian dari masyarakat yang ingin lebih memilih menuju tempat-tempat wisata seperti pantai-pantai yang ada di Gunung Kidul, karena lokasi Bukit Bintang Jogja ini berada di jalur utama wisata di kawasan Yogyakarta.
Bukit Bintang
Pesona Keindahan Romantis
Untuk mengusir udara dingin tersebut juga tidak sulit, karena banyak pedagang minuman di pinggir-pinggir jalan yang menyediakan berbagai macam menu penghangat tubuh. Seperti wedang jahe, bajigur atau kopi, juga pedagang makanan ringan seperti jagung bakar, berbagai macam gorengan, roti bakar, serta yang lain.

Bukit Bintang yang ada di Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunungkidul ini, pada siang hari memiliki udara yang sejuk karena selain berada diatas ketinggian 150 mdpl juga banyak dihiasi pohon-pohon besar. Berada di tempat ini, tidak hanya tubuh saja yang terasa sejuk, tapi juga mata, karena pemandangan alam yang tersaji di bawahnya cukup sedap untuk dipandang.

Gemerlap lampu-lampu rumah warga, gedung-gedung yang ada di kota Jogja serta kerlap-kerlip lampu pesawat terbang yang sedang landing atau take off di Bandara Adi Sucipto bagaikan gemerlap bintang di angkasa yang menghadirkan pemandangan memukau.


Meski keindahan yang sempurna baru dapat dinikmati pada malam hari, namun ada baiknya untuk datang ke Bukit Bintang sebelum senja datang menjelang. Pertama agar lebih mudah mencari sarana transportasi dan kedua agar dapat menikmati sunset dari atas bukit ini. Karena tenggelamnya matahari yang memancarkan sinar keemasan, terlihat sangat menawan kala disaksikan dari atas Bukit Bintang.

Harga Tiket Masuk
Tidak ada biaya masuk ke area wisata ini, cukup membayar parkir Rp. 2.000 untuk motor dan Rp 5.000 untuk mobil. Jika kalian datang kesini siang atau sore hari kalian gak akan melihat bintangnya ya, tapi kalian bakal disuguhi pemandangan kota jogja dengan jelas, bahkan dari sini kalian bisa melihat gagahnya gunung merapi dan candi prambanan dari kejauhan. 

Dan di malam harinya sembari melihat bintang di langit kalian juga bisa melihat kelap kelip lampu jalanan serta kendaraan yang lalu lalang dibawah bukit yang sama indahnya seperti bintang dilangit.yang bahkan saat hujan turun pun bintang ini gak akan hilang dari pandangan, Sungguh tempat yang bakal membangkitkan suasana romantis disaat hujan gerimis sambil ditemani jagung bakar manis.
Bukit Bintang
Rute Menuju Lokasi
Bukit bintang adalah salah satu wisata jogja bisa dibilang tempat untuk santai yang berada di perbatasan antara Bantul dan gunung kidul, tepatnya berada di pinggir jalan jogja-wonosari, sekitar 1 jam perjalanan dari Malioboro. Diatas lereng bukit dibangun warung-warung dan cafe yang menghadap langsung ke arah kota jogja siap menyambut wisatawan yang ingin menikmati suasana di bukit bintang.


Apabila anda sedang berada di Yogyakarta, maka jangan kelewatan untuk mampir ke Bukit ini jika anda ingin melihat pemandangan ribuan bintang saat malam tiba, atau jika anda yang ingin berwisata ke Yogyakarta, bisa merencanakan wisata ke Jogja yang menyenangkan.

11 Air Terjun di Blitar yang Bikin Kamu Terpesona Keindahan Alami

Air Terjun di Blitar - Blitar menempati wilayah di pesisir selatan Pulau Jawa. Sama seperti tetangga-tetangganya, ada banyak destinasi bernuansa alam yang dapat didatangi. Soal keindahan alamnya, Kabupaten Blitar memang boleh berbangga. Laut, gunung, bukit, hutan, air terjun dan masih banyak lagi objek wisata yang ada di Bumi Laya Ika Tantra Adi Raja.

Selain itu, ada banyak sekali air terjun cantik nan eksotis di Blitar, baik yang sudah dikelola secara profesional maupun bersifat alami. Dan kali ini, kami secara khusus akan membahas seputar deretan air terjun di sekitar kota Blitar yang bagus buat di kunjungi terutama bagi mereka pecinta alam tersembunyi. simak berikut dibawah ini.

1. Air Terjun Lawean
Air Terjun Lawean
Air terjun dengan beberapa aliran yang mengalir di bebatuan dan tanaman yang rambat ini memiliki keunikan tersendiri. Selain tempatnya yang relatif teduh, hawa dingin juga akan terasa ketika mendekati air terjun ini. Ditambah lagi dengan air yang begitu jernih mengalir di sungai berbatu dan memiliki kesegaran tersendiri. Tidak perlu berjalan jauh untuk sampai di tempat ini, hanya membutuhkan jalan kaki sekitar 100 meter.

2. Air Terjun Tirto Galuh
Air Terjun Tirto Galuh
Selain dikenal dengan Kedung Malang, awalnya tempat ini dikenal dengan nama Tirto Galuh. Wisata populer di Blitar ini terdiri dari susunan bebatuan di sungai yang membentuk air terjun ini memang menawarkan keindahan tersendiri. Tidak heran kalau banyak yang datang ke sini. Sangat tidak disaranakn untuk datang ke tempat ini ketika daerah sini hujan deras, takutnya akan ada air bah / banjir bandang yang bisa datang sewaktu-waktu. 

Selain itu waktu paling tepat untuk datang ke tempat ini adalah pagi hari, kenapa kok pagi hari? Karena belum banyak orang yang datang sehingga anda bisa mendapatkan foto yang bagus karena lokasinya benar-benar sepi ketika pagi.

3. Air Terjun Grenjeng
Air Terjun Grenjeng
Selanjutnya objek wisata Grenjeng ini bisa dikatakan cukup unik karena bukan berada di sekitar perbukitan kapur melainkan sebuah tebing breksi yang sangat jarang ditemukan di wilayah tersebut. Meski rute menuju lokasi harus naik turun bukit tapi destinasi wisata terbaru ini cukup hits. Terbukti dari banyaknya wisatawan datang berkunjung ke area tersebut hanya untuk berburu foto ataupun gambar ciamik. Selain untuk berfoto ria, di kawasan yang dekat ke curug Bidadari tersebut Sahabat JejakPiknik juga dapat menikmati segarnya air terjun Grenjengan.

4. Air Terjun Sirah Kencong
Air Terjun Sirah Kencong
Air terjun Sirah Kencong yang satu ini terletak di Desa Ngadirenggo, Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar. Sama seperti wisata air terjun sebelumnya, akses menuju lokasi ini juga cukup menantang karena harus berjalan kaki melewati hutan belantara. Lokasinya yang tersembunyi menyebabkan wisata ini masih cukup asri. Ketika sampai di air terjun ini, traveler akan berjumpa dengan kesejukan. Benar, itu karena lokasi air terjun ini berada di lereng Gunung Kawi. Selain menyajikan keindahan sunrise yang sanggup menarik perhatian seorang sutradara holywood, daerah perkebunan Siri Kencong juga menyuguhkan panorama indah air terjun.

5. Air Terjun Jurug Bening
Jurug Bening
Air Terjun Jurug Bening ini memang memiliki keindahan yang sangat luar biasa dibandingkan air terjun lainnya, air terjun yang satu ini juga letaknya di dekat pedesaan namun sangat masuk kedalam. Bagi kamu yang ingin ke air terjun ini lebih baik baca dulu apa saja yang perlu disiapkan. Jangan sampai nantinya kamu menyesal bila berkunjung ke Air Terjun Jurug Bening ini.

Bagi kamu yang ingin berkunjung ke tempat wisata yang satu ini kamu harus tahu beberapa spot foto yang dapat menghasilkan foto yang keren. Ada beberapa spot foto yang sangat banyak diminati pengunjung disini, salah satunya adalah di bagian depan air terjun tersebut, selain itu kamu juga bisa berfoto dengan latar belakang pemandangan yang indah.

6. Grojogan Coban Wilis
Coban Wilis
Air terjun Coban Wilis mempunyai ketinggian sekitar 100 meter, air terjun ini memiliki pemandangan alam yang indah dan cantik Dihiasi dengan dinding bebatuan yang dialiri air terjun berkilauan dibawah matahari dan hijaunya lumut, membuat pesona objek wisata ini semakin nampak sangat cantik. 

Ditambah lagi, pepohonan rindang di sekitar area tersebut menyuguhkan udara yang sangat sejuk dan segar serta bebas dari polusi. Meskipun hanya dilengkapi area parkir serta toilet dan memiliki medan berbatu juga berkelok-kelok tapi panorama terbagus yang disuguhkan Coban Wilis ini wajib banget untuk diabadikan.

7. Air Terjun Ondo Rante
Air Terjun Ondo Rante
Air terjun ondorante merupakan air terjun yang agak berbeda dengan kebanyakan air terjun yang ada diwilayah Kabupaten Blitar. Biasanya air dari air terjun itu cenderung dingin dan sejuk, tapi di air terjun ondorante airnya malah terkesan hangat, ini dikarenakan sumbar dari mata air nya berasal dari sumbar pemandian air hangat di Puncak Gunung Kelud.

8. Kedung Manten
Kedung Manten
Air Terjun Kedung Manten sendiri memiliki 2 tingkat yang masing-masing punya julukan tersendiri. Disetiap tingkatan terdapat seperti kolam bundar yang biasa dijuluki KEDUNG, kealamian airnya pun bisa dibuktikan dengan warna air kehijau hijauan. Kedalaman kolam air terjun ini tidak ada yang tau sampai saat ini, warga sekitar pun juga tidak tau.

9. Tundosewu
Tundosewu
Air Terjun Tudo Sewu terletak jauh di dalam hutan Salamrejo, Desa Resapombo, Kec. Doko, Kab. Blitar. Vegetasi hutannya sangat rapat sehingga diperlukan kecermatan untuk menemukan rute yang tepat. Air Terjun Tundo Sewu menyuguhkan pemandangan yang memukau. Hal tersebut semakin disemarakkan oleh suasana lingkungan di sekitarnya yang masih alami. Tundo Sewu sebenarnya merupakan komplek yang terdiri dari beberapa air terjun.

10. Jurug Tumpuk
Jurug Tumpuk
Jurug ini memang bertingkat. Bahkan kerennya tingkatannya sampai tiga sap. Aliran air dari tingkat pertama dimanfaatkan warga setempat untuk mengairi ladang. Sisa air selanjutnya mengalir berturut-turut dari tingakat dua ke tingkat terakhir. Jika kita berada tepat dibawah air terjun, tingkat pertama akan sedikit sulit terlihat. Spot yang paling bagus untuk menyaksikan air tejun ini secara utuh adalah dari sebuah batu raksasa di depan air terjun.

11. Pantai Umbul Waru
Pantai Umbul Waru
Pantai ini terletak di Desa Sidomulyo, Kecamatan Bakung, Kabupaten Blitar. Pantai ini sangat unik karena memiliki air terjun yang mengalir dari atas bukit menuju ke Samudra Hindia. Akses menuju lokasi pantai ini cukup sulit karena traveller harus melalui jalanan terjal dan sempit. Apabila kalian akan menuju ke sana, kami rekomendasikan untuk menyiapkan perbekalan yang cukup.
Jika kamu sudah puas berkunjung tempat wisata diatas, kamu juga masih bisa menjelajah beberapa tempat menarik lainnya yang ada di sekitar Blitar di web ini.